كيفية تحضير طبق اللازانيا - كوزينة الماما


اللازانيا الايطالية الاصلية طبق ايطالي مشهور من المعكرونة التي يتم سلقها واضافة اللحم المفروم اليها وصلصة البشاميل 

: المقادير

  • لازانيا
  • لحم مفروم
  • 1 حبة بصل
  • 2 فص ثوم
  • 2 حبات طماطم مبشورة
  • نصف ملعقة كبيرة طماطم مصبرة
  • 1 ملعقة صغيرة سكر
  • اوراق الرند
  • صوص بيشاميل
  • جبن مبشور
  • ملح و فلفل اسود













: طريقة التحضير

  • نقلي البصل مقطع رقيق في قليل من الزيت ثم نبشر معه الثوم و نتركه يتقلى قليلا
  • نضيف اللحم المفروم و نتركه حتى يستوي ثم نضيف الطماطم المصبرة و نتركها تتقلى 
  • نضيف الطماطم المبشورة و الملح و الفلفل الاسود و ورقتين رند و السكر و نتركها تتقلى قليلا
  • نضيف نصف كأس ماء و نضعها فوق نار هادئة و نتركها حتى تخثر
  • نغلي الماء بالملح ثم نضع فيه 3 اوراق لازانيا و نتركها تغلي لمدة 7 دقائق ثم ننزعها من الماء و نشللها بماء بارد ثم نقطرهم 
  • نكرر نفس العملية مع باقي اوراق اللازانيا 
  • ندهن قالب الفرن بقليل من الزيت ثم نضع فيه طبقة من اوراق اللازانيا ثم نضيف فوقها طبقة من صوص اللحم المفروم ثم نضيف طبقة من البيشاميل ثم طبقة من الجبن المبشور 
  • نكرر نفس الترتيب حتى ننتهي من كامل كمية اللازانيا ثم نغطي الوجه بالبيشاميل و الجبن المبشور 
  • ندخلها للفرن على 180 درجة لمدة 30 الى 35 دقيقة 
  • نتركها تبرد لمدة 15 دقيقة قبل التقديم 

إرسال تعليق

أحدث أقدم