وصفة شعبية بامتياز يحبها الصغير والكبير الغني و الفقير .
المكونات اللازمة لتحضير الكاران :
-حمص مطحون الخاص بالكرانتيكا الكمية حسب أفراد العائلة - 300 غ من الحمص المطحون - لتر و نصف من الماء - ملعقة كبيرة من الملح - ملعقة صغيرة كمون - بيضة و جبن
الخطوات و كيفية التحضير :
1- في قارورة نضع الماء و الحمص المطحون و الزيت و كل المقادير و نخلط القارورة جيدا بعد غلقها
2- نكون قد حضرنا صينية الفرن المدهونة بالزيت و نفرغ الخليط فيها و نضعها في الفرن مدة 42 د
3- عندما تستوي نفتح الفرن و نشعل الفرن من الفوق لكي تحمر جيدا و نبقي الفرن مفتوح حتى تاخد اللون المطلوب.
4- اتمنى ان تكون قد أعبتكم هذه الوصفة هي أكلة لذيذة و سهلة و سريعة و لا ننسى الهريسة عند تقديمها.