اليوم نقدم لكِي طريقة عمل البيتزا بخطوات بسيطة يمكنك تنفيذها بسهولة وتحصلين على مذاق مميز ينافس الطعم الذى تجديه فى المطاعم.
: المقادير
- 1 كأس حليب دافئ
- ربع كأس زيت
- 1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز
- 1 ملعقة كبيرة سكر
- 1 حبة بيض
- ملح
- فرينة
- 2 الى 3 فصوص ثوم
- 4 حبات طماطم
- نصف ملعقة طماطم مصبرة
- معدنوس
- زيتون اسود
- جبن مبشور
- تونة
- ملح و فلفل اسود
: طريقة التحضير
- نخلط الحليب مع الزيت و السكر و خميرة الخبز ثم نضيف حبة البيض و الملح و نواصل الخلط
- نضيف الفرينة مع الاستمرار في الخلط حتى نتحصل على عجينة طرية
- ندلك العجينة على طاولة العمل حتى تصبح ملساء و لا تلتصق ثم نتركها ترتاح حوالي 15 الى 20 دقيقة
- لتحضير الصلصة نضع في مقلاة على النار قليل من الزيت و نبشر فيها الثوم و نتركه يتقلى ثم نضيف قليل من الطماطم المصبرة و نتركها تتقلى جيدا ثم نضيف الطماطم المبشورة و المعدنوس و الفلفل الاسود و الملح و نتركهم يتقلاو جيدا ثم نضيف لها حوالي نصف كأس ماء ثم نغطيها و نتركها حتى تخثر ثم نطفئ عليها
- نخرج التخمار من العجينة ثم نقسمها على 3 او 4 اجزاء
- ندهن صينية فرن بقليل من الزيت و نضع فيها جزء من العجين و نفتحه على شكل خبزة البيتزا و نترك الاطراف سميكة قليلا ثم نغطيها و نتركها تخمر
- نضع طبقة من الصلصة فوق خبزة البيتزا و نضيف التونة ثم ندخلها للفرن يكون مسخن مسبقا على اعلى درجة نشعله من الاسفل فقط لمدة 10 دقائق
- نخرجها من الفرن ونضيف لها حبات من الزيتون الاسود و الجبن المبشور و نرجعها للفرن و نشعله من الاعلى فقط حتى تنضج