الطاجين الحلو . الطاجين الحلو هو من الأكلات الجزائرية المعروفة والتي تعرف بمذاقها الحلو، والتي تتكوّن من اللحم والبرقوق والزبيب وبعض المنكهات، وله عدّة طرق لصنعه وهنا في هذا المقال سوف نتناول طريقة لتحضير اللحم الحلو وهو كالتالي .....
المكونات اللازمة لتحضير اللحم الحلو :
- 500غ لحم غنمي
- بصلة متوسطة
- 250غ مشمش مجفف + 250غ برقوق مجفف
- كمشة زبيب
- ملعقة أكل زبدة ذائبة
- 200غ سكر
- كأس من ماء زهر البرتقال
- تفاحتين
- ملعقة صغيرة قرفة - قرصة صغيرة ملح
الخطوات و كيفية التحضير :
..
- بصلة متوسطة
- 250غ مشمش مجفف + 250غ برقوق مجفف
- كمشة زبيب
- ملعقة أكل زبدة ذائبة
- 200غ سكر
- كأس من ماء زهر البرتقال
- تفاحتين
- ملعقة صغيرة قرفة - قرصة صغيرة ملح
الخطوات و كيفية التحضير :