طريقة تحضير السوفلي


- السوفلي هو طبق من الأطباق الجزائرية، ولكنها انتشرت فيما بعد إلى جميع الدول العربية، وما يُميّز هذا الطبق هو توافر جميع مكوّناته في المطبخ العربي . تُفضّل ربات البيوت في الجزائر تحضير طبق السوفلي في شهر رمضان كونه طبقاً مُغذّياً، وغنيّاً بالعديد من القِيم الغذائية، ولذلك سوف نتطرّق إلى طريقة إعداده.



المكونات اللازمة لتحضير السوفلي :


- كيلوغ من الدقيق.
- ملعقتان كبيرتان من الخميرة.
- بيضة.
- خمس حبات من الطماطم.
- بصلتان.
- عشرة فصوص من الثوم المهروس.
- ملعقتان كبيرتان من الملح.
- 250 غ من الزبدة.
- رشة من الفلفل الأحمر الحار.
- رشة من الفلفل الأسود.
- ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي.
- ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
- نصف كوب من جبنة الموزاريلا المبشورة.
- 250 غ من اللحم المفروم.
- ملعقة صغيرة من الزعتر الجاف. 
- نصف ملعقة صغيرة من الكمّون.
- ربع كوب من الزيتون المقطّع.
الخطوات و كيفية التحضير :




..

إرسال تعليق

أحدث أقدم