وقت التحضير
10 دقيقة
وقت الطهي
10 دقيقة
عدد الأشخلص
4 أشخاص
: المقادير
- شيفلور
- قطع دجاج
- بصل
- ارز بسماتي او مفور
- بيض
- ملح و توابل
: طريقة التحضير
نقطع الشيفلور الى باقات صغيرة و نغليه في الماء و الملح
في مقلاة نضع قليل من الزيت و نقلي فيها قطع الدجاج
ثم نضيف حبة بصل مقطعه رقيقه و الفلفل الاسود و الزنجبيل و الكركم و الملح و نتركهم يتقلاو جيدا
نمرق بكمية جيدة من الماء حتى نغطي اطراف الدجاج و نتركه حتى ينضج كل شيء
بعد ما ينضج الدجاج نصفي المرق وحده و الدجاج لوحده
في نفس القدر او المقلاة نضع كأس ارز مع 2 كأس مرق و نغطيه و نتركه على نار قليلة حتى ينضج الارز و يتشرب المرق
ثم نطفئ النار و نتركه في القدر لمدة 10 دقائق قبل الاستعمال
نغمس الشيفلور المغلي في بيض مخلوط مع الفلفل الاسود ثم نقليه في قليل من الزيت حتى يحمر
نضع الشيفلور المقلي في اسفل القالب بحيث يكون وجهه المسطح في الاسفل
نفتت الدجاج و نضعه في القالب فوق الشيفلور ثم نفرغ فوقهم الارز و نسووه و نضغطوا عليه جيدا حتى نغلق كل الفراغات
نضع صحن التقديم فوق القالب ثم نقلبهم مع بعض ثم ننزع القالب
و هكذا تكون المقلوبة جاهزة