اسهل طريقة لعمل مقلوبة الشيفلور - كوزينة الماما




وقت التحضير

10 دقيقة

وقت الطهي

10 دقيقة

عدد الأشخلص

4 أشخاص

: المقادير

  • شيفلور
  • قطع دجاج
  • بصل
  • ارز بسماتي او مفور
  • بيض
  • ملح و توابل







: طريقة التحضير

نقطع الشيفلور الى باقات صغيرة و نغليه في الماء و الملح
في مقلاة نضع قليل من الزيت و نقلي فيها قطع الدجاج
ثم نضيف حبة بصل مقطعه رقيقه و الفلفل الاسود و الزنجبيل و الكركم و الملح و نتركهم يتقلاو جيدا
نمرق بكمية جيدة من الماء حتى نغطي اطراف الدجاج و نتركه حتى ينضج كل شيء
بعد ما ينضج الدجاج نصفي المرق وحده و الدجاج لوحده
في نفس القدر او المقلاة نضع كأس ارز مع 2 كأس مرق و نغطيه و نتركه على نار قليلة حتى ينضج الارز و يتشرب المرق 
ثم نطفئ النار و نتركه في القدر لمدة 10 دقائق قبل الاستعمال
نغمس الشيفلور المغلي في بيض مخلوط مع الفلفل الاسود ثم نقليه في قليل من الزيت حتى يحمر
2_4
نضع الشيفلور المقلي في اسفل القالب بحيث يكون وجهه المسطح في الاسفل
نفتت الدجاج و نضعه في القالب فوق الشيفلور ثم نفرغ فوقهم الارز و نسووه و نضغطوا عليه جيدا حتى نغلق كل الفراغات
نضع صحن التقديم فوق القالب ثم نقلبهم مع بعض ثم ننزع القالب
و هكذا تكون المقلوبة جاهزة

Post a Comment

Previous Post Next Post