كيفية تحضير بسبوسة لذيذة - كوزينة الماما


البسبوسة من أشهر انواع الحلويات الشرقية التى تشتهر بها الدول العربية وخاصة مصر ، و هى حلوى لذيذة الطعم ويحبها الصغار والكبار وتشتهر بها معظم محلات الحلويات و تصنع البسبوسة بعدة طرق , و طريقة عمل البسبوسة سهلة جدا لذلك نعرض طريقتها لكل فتاة أو امرأة ترغب فى صنعها بالمنزل وتقديمها لأولادها ونتمنى أن تنال هذه الطريقة إعجابكم

: المقادير

  • 2 بيض
  • 3/4 كأس سكر
  • 1/2 كأس زيت
  • 3/4 كأس حليب
  • 1 خميرة الحلويات
  • 1 و ربع كأس سميد رقيق
  • 1 م ص فانيليا








: طريقة التحضير

قبل بداية العمل ندهن قالب فرن صغير بالزيت و نرشه بالفرينة و نشغل الفرن يسخن على درجة متوسطة ليسخن
نبدأ بتحضير السيرو او الشربات لسقي البسبوسة باستعمال كأس سكر مع 2 كأس ماء و شريحة ليمون و نضعه على نار متوسطة يغلي لمدة 10 دقائق
و لتحضير البسبوسة نخلط البيض مع السكر و الفانيليا جيدا ثم نضيف الزيت و نستمر في الخلط ثم نضيف الحليب و نواصل الخلط ثم نضيف السميد و خميرة الحلويات و نخلط جيدا
نفرغ الخليط في قالب الفرن و ندخله مباشرة الى الفرن حتى تطيب, ثم بعد ما نخرج البسبوسة مباشرة من الفرن نسقيها بالسيرو بارد
التزيين اختياري
بالصحة و الهنا

Post a Comment

Previous Post Next Post