كيفية تحضير الكريب التركي بأروع عجينة - كوزينة الماما


: المقادير

  • 3 كأس فرينة
  • 1 ملعقة كبيرة سكر
  • 1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز
  • نصف كيس خميرة الحلويات
  • 1 ملعقة كبيرة مارغرين طرية او زبدة
  • حليب دافئ







: طريقة التحضير

نخلط الفرينة مع السكر و خميرة الخبز و خميرة الحلويات 
ثم نضيف الملح و نجمع العجينة بالحليب الدافئ 
ندلك العجينة قليلا فوق طاولة العمل ثم نضع في وسطها المارغرين و نواصل الدلك حتى ينسجموا مع بعض و تبدا العجينة رطبة
نغطي العجينة و نتركها تخمر وترتاح لمدة نصف ساعة على الاقل
نقسم العجينة على 8 اجزاء متساويين و نشكلهم كريات ثم نتركهم يرتاحوا لمدة 10 دقائق
الحشو اختياري
نرش طاولة العمل بالفرينة و نفتح فوقها كرية من العجين حتى تصبح رقيقة
نضع فيها كمية من الحشو و الجبن ثم نغلقا و نضغط على الجوانب بالشوكة حتى ينغلقوا جيدا
ندهن طاجين او مقلاة سميكة ساخنة بالزبدة ثم نضع فيها حبة الكريب و نتركها على نار قليلة
بعد ما تطيب الكريب من الاسفل ندهنها من الاعلى بالزبدة ثم نقلبها و نتركها تطيب من الوجه الاخر
بعد ما تطيب من الاسفل نقلبها على الاطراف و نتركهم يحمروا كذلك
و بالصحة و الهنا

Post a Comment

Previous Post Next Post